札幌、東京、横浜、大阪、京都、神戸、名古屋など全国の英会話スクールを徹底比較!

You are in: Home 東海版 ノルビック 有料体験レッスン of 英会話のスクール比較ランキング|札幌・東京・横浜・名古屋・大阪 web site.
有料体験レッスン PDF 印刷 Eメール
東海 - ノルビック
作者: Administrator   
2010年 5月 21日(金曜日) 18:21

マンツーマンがよくて月謝の英会話学校を探しててノルビックに行ってきました
このホームページにノルビックの口コミがなかったんですが、マイナーな学校なのかな。
体験レッスンが有料だったので、プランナーさんのお話だけ聞けました

グループ(5~6人)・セミプライベート(2~3人)・マンツーマンと分かれていて選ぶクラスで月謝が違うようです
5.6人とマンツーマンだと倍の値段の差があって2.3人とマンツーマンだと3,000円の違いでした(月謝制)。
最初に一括(又は3回分割)で半年~2年で申込みと4回~16回の無料レッスンがついてくるというお得な感じです。

毎月イベントがあったり担当の先生から手紙をもらえたりとフォローがあるんだなぁと実感です。
プランナーの方も親身でしたし、通いたいなとも思いましたが、とりあえず体験レッスンを受けてみてから
考えようと思います。他もマンツーマンで同じくらいの値段のところがあったで。

ノルビックは開始時間がマンツーマンでも決まっているという事なのでそこが、仕事後に通いたい自分には
不利だなとは思います。
ただ、担当の先生が自分に合ってれば申し込もうかな、などなど思案中です。
とにかく体験レッスンへ行ってみます。

特集記事

英会話スクール料金表比較
大手英会話スクール、準大手英会話スクールの料金比較ページ!

2012年から始まる英会話スクールの破綻、倒産の内情教えます!

日本的すぎる日本人には英語はいらない

英会話教室クチコミ窓口

■こども英会話スクールランキング

オンライン中のユーザ

現在
 ゲスト 7 人
 がオンラインです