札幌、東京、横浜、大阪、京都、神戸、名古屋など全国の英会話スクールを徹底比較!

You are in: Home 東海版 アサップ英会話 アサップ of 英会話のスクール比較ランキング|札幌・東京・横浜・名古屋・大阪 web site.
アサップ PDF 印刷 Eメール
東海 - アサップ英会話
作者: Administrator   
2009年 8月 18日(火曜日) 18:33

初期費用を安く済ませたくて、ネットで調べていたところアサップ英会話という所を見つけました。

初めて聞いた名前だったので、まずはネットでいろいろと調べたところ、

☆入会金 10500円
☆基本料金 3675円
☆レッスン代 4883円(1回あたり)

という感じでした。毎月前払い制。
安いかなぁ?と思って、体験をお願いしましたが
カフェレッスンということで、講師のコーヒー代も生徒持ち。
交通費も230円までだったら、毎月のレッスン代に含まれるが、それ以上だと請求がある。

また1番気になったのが、講師変更にお金がかかる。というところ。
最初は先生も気合いを入れてレッスンしてくれるでしょうが、
だんだん手抜きをしだしたり・・・などを考えた場合、
変更料がかかるのはちょっと痛手です。

毎月、前払い制ということもあって、もしレッスンが取れなかったりしたら
もったいない。という考えもあり、(振替えはできるようですが、、、)う~~~ん。という感じです。

また、基本料金を毎月払うのに、レッスンの予約などに関してはノータッチのようで、
先生と直接やらなくてはいけないようで・・・。
英語のやりとりに不安を感じる私は、きちんとケアをしてくれるところがいいのかな?と思いました。

特集記事

英会話スクール料金表比較
大手英会話スクール、準大手英会話スクールの料金比較ページ!

2012年から始まる英会話スクールの破綻、倒産の内情教えます!

日本的すぎる日本人には英語はいらない

英会話教室クチコミ窓口

■こども英会話スクールランキング

オンライン中のユーザ

現在
 ゲスト 6 人
 がオンラインです