札幌、仙台、東京、横浜、大阪、名古屋など全国の英会話スクールを徹底比較!

You are in: Home of 英会話スクール比較|札幌・東京・横浜・名古屋・大阪 web site.

英会話スクール料金表比較
大手英会話スクール、準大手英会話スクールの料金比較ページ!

2012年から始まる英会話スクールの破綻、倒産の内情教えます!

サイトについて

当HPは100%個人の趣味のページです。掲載されている、英会話学校、英会話教室、企業、団体、個人とはいっさい関係ありません。 
英会話スクール評価に関しては、私個人の体験、および、寄せられた体験談などを判断材料としております。特定企業などからの宣伝の委託などは行っておりません。
独自でリサーチしたところ、2000年から大手を含め50校以上の比較的大規模の英会話スクールが倒産、破産しております。2007年には業界全体の50%シェアを誇っていた最大手だったNOVAが倒産しました。安心してレッスンが受けられるスクールを見つけるためにアドバイスもしておりますが、最後には自分の目で確かめていくことをおすすめいたします。
メールで投稿してもらう際に匿名希望で投稿される内容は「Administrator」名義で投稿してます。

英会話スクール評価は、あくまで消費者サイドから、英会話スクール選びの一つの目安として役立てるよう掲載しております。誹謗中傷などは一切掲載しておりません。
平等性を保つため、賛否どちらの意見も受け付けます。いただいた意見に関しましてはプライバシーを厳重に守った上で取り扱いをさせていただきます。
スクール体験談に関しては随時、募集中です。なお、掲載に際して、不適切な表現や、特定個人を中傷するような内容に関しては、必要に応じて削除させていただきます。
全国(札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、大阪など)の英会話情報をご紹介しておりますので、スクール選びの際などにご活用下さい。

英会話教室クチコミ窓口

オンライン中のユーザ

現在
 ゲスト 22 人
 がオンラインです